Flag

Zitronenherzen

etwa 40 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Rezept gelingen diese knusprigen Kekse ohne Mehl mit gemahlenen Mandeln und Zuckerguss, ganz einfach.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher

Zutaten

Teig
3Eigelb (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
200 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Puderzucker gesiebt zum Ausrollen
Guss
150 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich knusprige Zitronenherzen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe solange schlagen, bis die Masse durchgehend cremig ist. Zitronen-Aroma und Backin unterrühren. Zuletzt Mandeln nach und nach unterkneten. Teig auf mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche knapp etwa 5 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Plätzchen glasieren

Puderzucker sieben und mit Zitronensaft nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die heißen Herzen sofort nach dem Backen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und mit Hilfe eines Messers mit dem Guss bestreichen.