Zitronensaft und Wasser abmessen und in einen großen Kochtopf geben.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Erst 1 Btl. Gelfix mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Flüssigkeit im Kochtopf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Gelee unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.
Zitronengelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.