Backblech mit Backpapier belegen.
Kuvertüre hacken. 50 g Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weitere 50 g Kuvertüre unter die bereits geschmolzene Kuvertüre geben und temperieren. Auf das vorbereitete Backblech etwa 8 kleine Schokoladenkleckse geben. Die Kleckse zu ovalen, etwa 9 x 4 cm großen Plättchen verstreichen. Die Schokoplättchen im Kühlschrank mind. 30 Min. fest werden lassen.
Sahne mit Gelatine fix in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone, Vanillin-Zucker und Zitronenextrakt in einer Rührschüssel verrühren und die Sahne unterheben. Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben.
Auf 4 Teller jeweils in der Mitte 1 EL Lemon Curd verstreichen, evtl. das Lemon Curd vorher etwas glatt rühren. Jeweils 6 Zitronencreme-Tuffs auf das Lemon Curd spritzen und ein Schokoplättchen auflegen. 6 Tuffs auf das Plättchen spritzen, mit einem Schokoladenplättchen belegen und zuletzt wieder 6 Tuffs aufspritzen.
Das Dessert mit etwas Lemon Curd und Zitronenscheiben verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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