Löffelbiskuits grob zerkleinern und in Dessertgläser geben. Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Zitronen halbieren, jeweils 2 dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Die Zitronen auspressen und die Löffelbiskuits mit 4-5 EL Saft tränken.
Kalte Milch in einen Rührbecher geben, das Dessertpulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mascarpone und Finesse unterrühren. Die Zitronen-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Das Zitronen-Tiramisu bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit halbierten Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.