Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß mit 35 g Zucker und Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) halb steif schlagen. Gustin dazugeben und sehr steif schlagen. Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Restlichen Zucker und Bourbon Vanille-Zucker in 1 Min. einstreuen und nochmal 2 Min. weiterschlagen.
Knapp die Hälfte des Eischnees und Mehl kurz und vorsichtig auf niedrigster Stufe unter das Eigelb rühren. Übrigen Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen und etwa 8 cm lange Streifen auf das Backpapier spritzen, mit Zucker bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Löffelbiskuits mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Wasser, Saft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Zuletzt den Limoncello unterrühren.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache eckige Auflaufform (etwa 25 x 20 cm) legen, mit der Hälfte der Tränke beträufeln und mit der Hälfte der Creme bedecken. Die restlichen Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten.
Zitronen-Tiramisu mit Frischhaltefolie zugedeckt in den Kühlschrank stellen und einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Von der Kuvertüre Späne hobeln und die Zitrone beliebig in dünne Scheiben oder Spalten schneiden. Vor dem Servieren die Zitronen-Tiramisucreme mit den Spänen bestreuen und mit Zitrone und Pistazien verzieren.
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