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Zitronen-Sahne-Rolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine erfrischende Biskuitrolle mit selbstgemachter Zitronen-Sahne-Creme - Eine sommerlich frisches Biskuitrolle Rezept mit etwas Übung einfach gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Zitronen-Sahne-Biskuitrolle ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig für Biskuitrolle
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zitronen-Sahne-Creme
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
400 gkalte Schlagsahne
4 ELZitronensaft
70 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Verzieren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich eine Biskuitrolle mit Zitronen-Sahne-Creme?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

2

Biskuitteig für Biskuitrolle

Eier und Eigelb mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Zitronen-Sahne-Creme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne fast steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, Zitronensaft, gesiebten Puderzucker und Finesse unterrühren. Erst etwa 2 Esslöffel der Sahne mit Hilfe eines Schneebesens mit der Gelatinemischung verrühren, dann sofort die Gelatinemasse unter die Sahne schlagen und die Sahne vollständig steif schlagen.

5

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Die Biskuitplatte mit der Zitronensahne bestreichen, von der längeren Seite aus aufrollen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren die Rolle mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Zitronen-Sahne-Biskuitrolle ist einfriergeeignet.