Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerdrücken. 1 TL Keksbrösel für die Dekoration beiseitestellen. Butter in einem Topf zerlassen und die Keksbrösel unter die Butter rühren. Die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronenextrakt in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unterheben. Die Zitronen-Quark-Sahne leicht wellig auf dem Keksboden verstreichen. Zitronen-Quark-Kuchen etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Das Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Den Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Den Zitronen-Quark-Kuchen mit den übrigen Keksbröseln und den Dekorblüten verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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