Flag

Zitronen-Likör

etwa 30 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ganz simples Rezept für selbstgemachten Zitronenlikör. Fruchtiger Limoncello ganz einfach selbstgemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Zitronen-Likör schmeckt am besten, wenn er aus dem Gefrierfach kommt und eiskalt serviert wird.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
6unbehandelte Zitronen
275 ml96%iger reiner Alkohol
500 mlWasser
250 gZucker
½Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
300 mlDoppelkorn oder Korn

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie mache ich Zitronen-Likör ganz einfach selbst?

1

Zitronen für Likör-Ansatz vorbereiten

Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Mit Hilfe eines Sparschälers die Schale ganz dünn (ohne die weiße Schicht) abschälen. In einem gut schließenden Gefäß mit dem 96%-igen Alkohol vermischen und 8-10 Tage an einem hellen warmen Ort stehen lassen, dabei öfter schütteln.

2

Zitronenlikör machen

Den Zitronenschalen-Ansatz auf einem Sieb abtropfen lassen. Wasser in einem kleinen Topf mit Zucker und der Vanilleschote aufkochen. So lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup erkalten lassen. Dann die Vanilleschote entfernen.

3

Selbstgemachten Zitronenlikör abfüllen

Zitronenschalen-Ansatz, kalten Sirup und Korn miteinander verrühren. In vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Der Zitronen-Likör schmeckt am besten, wenn er aus dem Gefrierfach kommt und eiskalt serviert wird.