Den Boden der Springform fetten. Weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Backform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Zitronensaft mit Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Zitronen Brownie in der Form auf einen Kuchenrost stellen und noch heiß mit der Zitronen-Tränke beträufeln. Den Zitronen Brownie erkalten lassen.
Springformrand lösen und entfernen. Den Zitronen Brownie vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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