Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Für 2 Böden jeweils die Hälfte des Teiges auf den Springformboden streichen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und mit der Hälfte Mandeln bestreuen. Den Springformrand darumlegen und die Zitronen-Baiser Torte auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Baiser-Boden sofort nach dem Backen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Den zweiten Baiser-Boden ebenso auf den gefetteten und mit Backpapier belegten Springformboden aufstreichen und backen.
Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben. Gustin mit etwas Saft-Wasser-Gemisch anrühren. Übrige Flüssigkeit mit Zucker zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Angerührtes Gustin hinzufügen und unter Rühren etwa 1 Min. kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zitronen-Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und die Füllung darauf glatt streichen. Den zweiten Baiser-Boden in etwa 16 Stücke schneiden und auflegen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Zitronen-Baiser-Torte Vor dem Servieren mit Puderzucker und mit Zitronenzesten bestreuen.
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