Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Mandeln in einen Topf geben und leicht bräunen. Äpfel, Zucker, Rosinen und die Hälfte des Apfelsafts hinzufügen und alles etwa 5 Min. unter Rühren dünsten. Übrigen Saft mit Gustin verrühren, zu den Äpfeln geben und alles kurz unter Rühren aufkochen.
Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Zimt und Backin mischen und mit Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Waffelteig mit Hilfe eines Esslöffels in "2 EL großen Portionen" in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und die Zimtwaffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm mit dem Kompott servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.