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Zimtsterne

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Das beste Zimtsterne Rezept für den Klassiker zu Weihnachten - super lecker und saftig und ganz ohne Mehl.
Kein Weihnachten ohne Zimtsterne. Mit unserem Zimtstern Rezept lassen sich die Weihnachtsklassiker ganz einfach selber backen und schmecken dabei wie vom Bäcker weich und saftig. Der Teig für Zimtsterne ist schnell zusammen geknetet. Dabei setzt unser Rezept ausschließlich auf gemahlene Mandeln, ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.
Rezept Tipps
Den Zimtstern Ausstecher in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Rezept Tipps
Der Eischnee auf den Zimtsternen soll beim Backen hell bleiben.
Rezept Tipps
Die saftigen Zimtsterne in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Stern

Zutaten

Teig für Zimtsterne
300 ggemahlene, ungeschälte Mandeln oder Haselnüsse
150 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 TropfenDr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) nach Belieben
1 gestr. TLgemahlener Zimt
2Eiweiß (Größe M)
Eischnee
1Eiweiß (Größe M)
100 gPuderzucker
Außerdem
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) nach Belieben

Wie backe ich Zimtsterne?

1

Teig für Zimtsterne zubereiten

Mandeln oder Nüsse, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Zimt und Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Knethaken) verkneten. Den Teig abgedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Eischnee zubereiten

Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Die Masse in ein Schälchen füllen, abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig, am besten mit einem Bogen Backpapier belegt, gut 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen.

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heißluft: etwa 120 °C

4

Zimtsterne mit Eischnee bestreichen

Zimtsterne auf das Backblech legen und mit dem Eischnee mit Hilfe eines kleinen Messers bestreichen. 

5

Zimtsterne backen

Die Zimtsterne in den Backofen schieben und backen.

Einschub: unten

Backzeit: 20 - 25 Min.


Die Zimtsterne sollen sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.
  • Den Zimtstern Ausstecher in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht kleben bleibt.
  • Der Eischnee auf den Zimtsternen soll beim Backen hell bleiben.
  • Die saftigen Zimtsterne in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren.