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Zimtiger Apfel-Streuselkuchen

Ein Obstkuchen mit Äpfeln und Streuseln für die Feier im Herbst

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtiger Apfel-Streuselkuchen

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker gehackte Haselnüsse

Belag:

1 ½ kg Äpfel
2 EL Zitronensaft

Rührteig:

300 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M)
400 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
4 EL Milch

Zum Bestreuen:

2 EL Zucker
1 geh. TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Belag:

Äpfel schälen, vierteln und quer in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft beträufeln.

3

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Fettpfanne glatt streichen und Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt mischen und über die Apfelspalten streuen. Streusel darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtiger Apfel-Streuselkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1694kJ
405kcal
1125kJ
269kcal
Fett 22g 15g
Kohlenhydrate 46g 31g
Eiweiß 5.5g 3.6g

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