Flag

Zimtblätter

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Plätzchen mit gemahlenen Mandeln zu Weihnachten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
50 gPuderzucker
180 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
etwa 1 gestr. TLgemahlener Zimt
1Eigelb (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
150 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Außerdem
1 ELMilch
1 ELHonig
etwasZimt-Zucker
Guss
100 gVollmilchschokolade
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Puderzucker in eine Rührschüssel sieben und mit Mehl und Backin mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 6,5 cm) ovale Plätzchen ausstechen, auf das Backblech legen und mit einem Messerrücken die Blattstruktur eindrücken. Milch mit Honig verrühren, Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen und backen.

Backzeit: etwa 12 Min.


Die Zimtblätter auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Schokolade grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Unterseite der erkalteten Plätzchen damit bestreichen.

Rezept Tipps

  • Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt.