Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Puderzucker in eine Rührschüssel sieben und mit Mehl und Backin mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 6,5 cm) ovale Plätzchen ausstechen, auf das Backblech legen und mit einem Messerrücken die Blattstruktur eindrücken. Milch mit Honig verrühren, Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen und backen.
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Zimtblätter auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Unterseite der erkalteten Plätzchen damit bestreichen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.