Für den Teig die gebrannten Mandeln klein hacken. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Backmischung mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die gehackten gebrannten Mandeln kurz unterrühren. 2/3 des Teiges in die Form füllen. Restlichen Teig mit der Mischung mit Zimt (liegt der Backm. bei) verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel durch beide Teigschichten ziehen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 55 Min.
Gugelhupf erst etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Glasurmischung mit dem heißen Wasser verrühren. Glasur mit einem Esslöffel auf dem Gugelhupf verteilen. Sofort die gebrannten Mandeln auf der Glasur verteilen und die Glasur fest werden lassen.
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