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Ziegenkäse-Aprikosen-Taler

Saftiger Snack aus Hefeteig mit Ziegenfrischkäse, Rucola und Honig

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ziegenkäse-Aprikosen-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 gestr. TL Salz
175 ml warmes Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Belag:

200 g Aprikosen
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
etwas Salz
etwas gemahlener Pfeffer
½ gestr. TL Rosmarin gemahlen gemahlen
30 g Pinienkerne
150 g Ziegenfrischkäse
etwa 30 g Rucola (Rauke)
2 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Belag

Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Crème fraîche mit den Gewürzen verrühren und abschmecken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Dann in 8 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und zu Talern (Ø 12 cm) ausrollen. Taler auf das Backblech legen, mit Crème fraîche bestreichen, Ziegenfrischkäse gleichmäßig darauf zerbröckeln, Aprikosenspalten darauf verteilen. Taler nochmals 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.

4

Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola und Pinienkerne auf den Talern verteilen und Honig darüber sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ziegenkäse-Aprikosen-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1323kJ
316kcal
959kJ
229kcal
Fett 16.51g 11.97g
Kohlenhydrate 33.21g 24.07g
Eiweiß 7.91g 5.73g

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