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Zedernbrot

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Zedernbrot-Plätzchen Rezept zum Ausstechen mit gemahlenen Mandeln, Zitronensaft und ganz ohne Mehl - Zedernbrot selbst backen.
Verwöhne dich und deine Lieben mit diesen himmlischen Zedernbrot-Plätzchen. Dieses Zedernbrot Rezept zum Ausstechen kombiniert gemahlene Mandeln und Zitronensaft zu einem delikaten Teig, der ganz ohne Mehl auskommt. Das Ergebnis? Ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das die Sinne verwöhnt. Diese...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Ausrollen des Zedernbrots können auch die übrigen Mandeln mit dem Puderzucker zusammen verwendet werden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Zedernbrote etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig für Zedernbrot
2Eiweiß (Größe M)
250 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 400 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
etwasPuderzucker
Zitronenguss
150 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich einfaches Zedernbrot selbst?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 130 °C

Heißluft: etwa 110 °C

2

Zedernbrot backen

Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker mit Vanillin-Zucker mischen, sieben und nach und nach kurz unterrühren. Zitronensaft, Finesse und die Hälfte der Mandeln unterrühren. Von den übrigen Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen. Zedernbrot Halbmonde auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Das Zedernbrot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Zitronenguss zubereiten

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren und die erkalteten Zedernbrote mit Hilfe eines Tafelmessers damit bestreichen. Den Zitronenguss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Zum Ausrollen des Zedernbrots können auch die übrigen Mandeln mit dem Puderzucker zusammen verwendet werden.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Zedernbrote etwa 2 Wochen aufbewahren.