COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zaubersterne

Knusprige Plätzchen mit Götterspeise zu Weihnachten

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zaubersterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
Backpapier
Backpapier
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)
125 g Margarine oder Butter

Außerdem:

2 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 160°C

Heißluft: etwa 140°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisenpulver kneten. Teig jeweils dünn ausrollen. Aus dem rot gefärbten Teig Kreise (Ø 4 cm) und aus dem hellen Teig Sterne (Ø 2,5 cm) ausstechen (gleiche Anzahl). Die Oberfläche der Kreise mit Wasser bestreichen und die Sterne darauf legen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 12 Min.

Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss (50 g gesiebter Puderzucker mit etwa 2 Teelöffel Wasser verrührt) verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zaubersterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 157kJ
38kcal
1713kJ
409kcal
Fett 1.8g 20g
Kohlenhydrate 4.4g 48g
Eiweiß 0.8g 8.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel