Flag

Zartes Mandelgebäck

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem einfachen Rezept werden knusprige Plätzchen mit Mandeln und Schokoguss ganz einfach zu Weihnachten gebacken.
Zu Weihnachten dieses leckere Mandelgebäck backen. Denn unsere Mandelplätzchen schmecken unschlagbar zart, sind schnell zusammengerührt und punkten mit einem Guss aus Schokolade. Unser Rezept sieht einen gerührten Mürbeteig vor, was bedeutet, dass die Zutaten mit weicher statt kalter Butter verr...
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
375 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)
250 gweiche Butter oder Margarine
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Schoko-Guss
150 gdunkle Schokolade
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich zarte Mandelplätzchen mit Schokoguss?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig zu einem Rechteck (22 x 14 cm) ausrollen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Den Teig in gleich große Streifen von 22 x 3 1/2 cm schneiden, davon 1/2–1 cm breite Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Mandel Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Schoko-Guss zubereiten

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die erkalteten Plätzchen zur Hälfte hineintauchen, auf Backpapier legen und den Guss fest werden lassen.