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Würziger Zucchinikuchen    

Ein leckerer Gemüsekuchen mit Oliven, Frühlingszwiebeln und Cashewkernen  

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziger Zucchinikuchen    

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Zucchinikuchen:

300 g Zucchini
100 g Cheddarkäse
25 g entsteinte, schwarze Oliven
25 g Cashewkerne
3 Frühlingszwiebeln
25 g Butter
3 Eier (Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème double (etwa 60 g)
50 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Msp. Kurkuma
1 TL gehackter Salbei
1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. Ras el Hanout

Dip:

etwa 60 g Radieschen
3 Frühlingszwiebeln
200 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Be. Dr. Oetker Crème double (etwa 60 g)
1 TL Zitronensaft
1 Kästchen Gartenkresse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Zucchini waschen. Zucchini und Cheddar grob raspeln. Oliven und Cashewkerne grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Frühlingszwiebeln in der Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann Zucchiniraspeln dazugeben und etwa 2 Min. dünsten.

3

Eier, Crème double, Mehl, Gustin und Kurkuma verrühren. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung, Cheddar, Oliven, Salbei und Cashewkerne dazugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken.

4

Zucchinimasse in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 5 Min. stehen lassen. Springformrand lösen und entfernen. Zucchinikuchen in Streifen oder Quadrate schneiden.

5

Dip:

Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse und Crème double mit Zitronensaft verrühren. Radieschen, Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Kresse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Dip dazu servieren und mit restlicher Kresse verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziger Zucchinikuchen    

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1966kJ
469kcal
796kJ
190kcal
Fett 36g 15g
Kohlenhydrate 19g 7.9g
Eiweiß 16g 6.5g

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