COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würzige Zwiebel-Paprika-Schnecken

Ein schnelles und pikantes Gebäck für den Brunch, die Party oder das Picknick

etwa 18 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Zwiebel-Paprika-Schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

400 g Zwiebeln
etwa 250 g rote Paprikaschoten
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
25 g tiefgekühlte italienische Kräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
100 g geriebener Käse , z. B. mittelalter Gouda , z. B. mittelalter Gouda

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
2 gestr. TL Salz
175 ml Wasser
1 Ei (der Größe M)
2 EL Tomatenmark

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Zwiebeln abziehen. Paprika putzen und beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel anbraten. Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 10 Min. gar dünsten, die Flüssigkeit soll vollständig verdampft sein. Kräuter unterrühren. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und erkalten lassen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 50 x 25 cm) ausrollen. Käse unter das Gemüse rühren. Die Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen, dabei an den langen Seiten 1 cm Rand frei lassen. Die Platte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 18 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Die Schnecken 15 Min. ruhen lassen und dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Die Schnecken mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Zwiebel-Paprika-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 486kJ
116kcal
586kJ
140kcal
Fett 2.88g 3.46g
Kohlenhydrate 16.95g 20.42g
Eiweiß 4.62g 5.57g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagskuchen

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel