Sirup, Honig und Fett in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen, bis alles gelöst ist. Sirupmasse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Orangeat fein hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Unter die fast erkaltete Sirupmasse mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe Kandiszucker, Rohrzucker, Gewürze und Orangeat rühren. Mehl mit Backin mischen und 2/3 davon portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren, den Rest mit den Händen unterkneten. Den Lebkuchenteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Rechtecke (etwa 7 x 2 1/2 cm) daraus schneiden. Die Rechtecke auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Printen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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