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Herzhafte Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Herzhafte Muffins mit Frühlingszwiebeln, Schinken-Nuggets und würzigem Käse. Einfach saftig und perfekt für die Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die herzhaften Muffins lassen sich prima einfrieren. Dann auftauen lassen und servieren oder kurz bei oben angegebener Temperatur aufbacken und warm servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Muffinform, 12er
etwasFett
etwasWeizenmehl
Herzhafter Teig für Muffins
4Frühlingszwiebeln
2Eier (Größe M)
80 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 mlMilch
1 ELEssig z. B. Obstessig
1 TLSalz
etwasPfeffer
½ gestr. TLPaprika edelsüß
300 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 gestr. TLDr. Oetker Natron
150 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
100 gSchinken-Nuggets

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron

Wie backe ich herzhafte Muffins?

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Frühlingszwiebeln waschen, evtl. der Länge nach halbieren und fein schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Herzhaften Muffinteig zubereiten

Eier, Öl und Milch, Essig, Salz und Gewürze eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren.

3

Herzhafte Muffins backen

Vom Käse und dem Schinken jeweils 1 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Frühlingszwiebeln, Käse und Schinken unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinmulden füllen und jeweils etwas Käse und einige Schinken-Nuggets darauf streuen. Muffinblech auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Herzhafte Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder noch warm servieren.

Rezept Tipps

  • Die herzhaften Muffins lassen sich prima einfrieren. Dann auftauen lassen und servieren oder kurz bei oben angegebener Temperatur aufbacken und warm servieren.