COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würzige Melonen-Aprikosen-Bowle

Eine erfrischende Bowle mit Weißwein und Sekt für die Party

etwa 15

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Melonen-Aprikosen-Bowle

1 Kantalup-Melone
1 Honigmelone
250 g Aprikosen
1 Bund Basilikum
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ½ l Weißwein z. B. Gewürztraminer oder Muskateller z. B. Gewürztraminer oder Muskateller
750 ml kalter Sekt , z. B. Henkell Trocken , z. B. Henkell Trocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Kugeln in ein Bowle-Gefäß geben. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in einen Rührbecher geben. Aprikosen waschen, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und zu den Melonenkugeln geben. Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und 2/3 des Bundes auf die Früchte legen. Vanillin-Zucker darüber streuen. Die Hälfte des Weins darüber gießen und zugedeckt mind. 6 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit das übrige Melonenfruchtfleisch mit einem Mixstab pürieren. Übrige Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und unter das Püree rühren. Melonenpüree in Eiswürfelbehälter einfüllen und gefrieren lassen.

3

Vor dem Servieren Basilikum von den Früchten entfernen, mit übrigem Wein und Sekt auffüllen und mit den Melonen-Basilikum-Eiswürfeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Melonen-Aprikosen-Bowle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
Kohlenhydrate 0g 3.72g
Eiweiß 0g 0.36g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel