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Wraps mit asiatischer Hähnchen-Füllung

Gebackene Fladen aus der Pfanne mit Erdnuss-Limetten-Soße

etwa 4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wraps mit asiatischer Hähnchen-Füllung

Limetten-Erdnuss-Soße:

75 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen
Saft von 1 Limette
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 TL Sojasoße
1 TL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken

Teig:

125 g Weizenmehl
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml lauwarmes Wasser

Füllung:

etwa 150 g Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken
1 - 2 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
etwa 150 g Chinakohl
2 Frühlingszwiebeln
½ Papaya
etwa 50 g Radieschen-Sprossen
etwa 2 EL fein gehackter Koriander
1 Pr. Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Limetten-Erdnuss-Soße

Erdnusscreme mit Limettensaft, Finesse, Sojasoße und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Soße durchziehen lassen.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 2 Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø etwa 24 cm) ausrollen und überschüssiges Mehl abklopfen oder abpinseln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen einzeln darin 1-2 Min. von jeder Seite bei mittlerer Hitze leicht bräunen, bis sich Blasen bilden. Die Wraps auf einem Kuchenrost zugedeckt erkalten lassen.

3

Füllung

Hähnchenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden braten, dann erkalten lassen.

4

Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Papaya schälen, Kerne entfernen und fein würfeln. Gemüse mit Radieschen-Sprossen vermischen und mit gehacktem Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Die Soße gleichmäßig auf den Wraps verstreichen. Füllung mittig auf die Wraps verteilen. Die Wraps eng aufrollen, in Alufolie oder Pergamentpapier wickeln und bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Servieren die Rollen schräg halbieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wraps mit asiatischer Hähnchen-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
657kJ
157kcal
Fett 16.97g 7.54g
Kohlenhydrate 30.98g 13.77g
Eiweiß 18.8g 8.36g

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