COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Wirsingkuchen auf dem Blech

Ein pikanter Kuchen mit Paprika, Wirsing und Schinken-Nuggets

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wirsingkuchen auf dem Blech

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
175 ml warmes Wasser
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Belag:

100 g Zwiebeln
300 g rote Paprikaschoten
750 g Wirsing
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 g Schinken-Nuggets
2 TL Salz
1 TL Curry
1 TL schwarzer Pfeffer
200 g geriebener Gouda
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
4 Eier (Größe M )
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Belag

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing putzen und fein schneiden. Speiseöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Schinken-Nuggets und Paprika dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Wirsing zugeben und alles 10 Min. mit Deckel dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Alles mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Den Belag etwas abkühlen lassen.

4

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 40 x 30 cm ausrollen. Den Teig locker auf dem Teigroller aufrollen und auf dem Blech abrollen. Teig nochmal 10 Min. gehen lassen.

5

Käse, Crème fraîche Kräuter, Eier und Gustin verquirlen und unter das Gemüse heben. Den Belag gleichmäßig auf den Hefeteig geben und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Den pikanten Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost stellen und noch warm verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wirsingkuchen auf dem Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 833kJ
199kcal
653kJ
156kcal
Fett 12.1g 9.45g
Kohlenhydrate 13.53g 10.57g
Eiweiß 8.76g 6.85g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel