Möhren, Petersilienwurzeln, Pastinaken, Steckrübe schälen. Möhren, Petersilienwurzeln und Pastinaken mit der Aufschnittmaschine längs in 4 mm dünne Scheiben schneiden; die Steckrübe ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Portionen übereinanderlegen und in 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Speiseöl in einem breiten Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und darin die Zwiebeln farblos anschwitzen. Möhren- und Steckrübenrauten dazugeben und mit dem Zucker etwa 4 Min. andünsten. Restliche Gemüserauten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe hinzufügen und etwa noch weitere 5 Min. mit Deckel garen. Das Gemüse sollte noch leichten Biss haben. Petersilie dazugeben und abschmecken.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.