Zwetschgen auftauen lassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschließend das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen.
Zwetschgen in Spalten schneiden. Dessertsoßenpulver mit Zucker und 3 EL Apfelsaft nach Packungsanleitung anrühren. Übrigen Apfelsaft mit Zwetschgen und Zimtstangen aufkochen und etwa 5 Min. unter gelegentlichem Rühren dünsten. Zum Schluss das angerührte Dessertsoßenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Zwetschgenkompott erkalten lassen. Zimtstangen entfernen.
Den unteren Biskuitboden auf eine Platte legen. Einen Tortenring darumstellen. 400 g Sahne für die Puddingcreme steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren und die Sahne unterheben. Etwa die Hälfte auf den Boden geben und glatt streichen. Knapp die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen und den mittleren Boden auflegen. Übrige Puddingcreme darauf glatt streichen und etwa 3/4 des Kompotts darauf verteilen. Mit dem letzen Boden bedecken und die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenring lösen und entfernen. Den Rand der Torte mit der Sahne einstreichen. Übrige Sahne in beliebigen Tuffs auf die Oberfläche spritzen. Die winterliche Zwetschgentorte mit Zimt mit übrigem Kompott verzieren.
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