für das Rezept Winterliche Pullover-Kekse
Backpapier | |
1 | Ausstecher-Set „Ugly Christmas Sweater“, 3 tlg. |
200 g | Weizenmehl |
2 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
1 TL | Dr. Oetker Kakao |
75 g | weiche Butter oder Margarine |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
2 TL | Milch |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
100 g | Dr. Oetker Dekor-Fondant Grün |
100 g | Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot |
100 g | Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß |
Dr. Oetker Zuckerschrift |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und etwa 18 Pullover ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Fondant jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Von jeder Fondantsorte etwa 6 Pullover ausstechen und auf die Plätzchen legen, dabei leicht andrücken. Aus den Fondantresten Elche und Tannenbäume ausstechen und bunt gemischt auf die Plätzchen verteilen. Mit den Zuckerschriften ankleben und verzieren. Nach Belieben mit weiteren Dekorartikeln verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
756kJ 180kcal |
1614kJ 383kcal |
Fett | 4.9g | 10g |
Kohlenhydrate | 32g | 68g |
Eiweiß | 1.6g | 3.4g |
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