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Winter-Walnüsse

Knusprige Plätzchen mit gehackten Walnüssen zu Weihnachten

etwa 50

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter-Walnüsse

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

150 g Walnüsse
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2 Eier (Größe M )

Zum Verzieren:

75 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Nüsse nur kurz unterrühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8-10 mm) geben und etwa kirschgroße ovale Portionen auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen und jeweils 2 Plätzchen mit einem Klecks Schokolade zusammenkleben. Die obere Hälfte der Plätzchen mit Hilfe eines Backpinsels mit Vollmilchschokolade betupfen und die Schokolade fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter-Walnüsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1989kJ
475kcal
Kohlenhydrate 0g 38.74g

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