Dessertsoßenpulver mit 5 EL Apfelsaft anrühren. Äpfel schälen, vierteln und würfeln. Apfelwürfel, Zitronensaft, restlichen Apfelsaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und Äpfel etwa 3 Min. dünsten. Angerührtes Dessertsoßenpulver einrühren, einmal aufkochen und Wintergrütze erkalten lassen.
Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Vanille-Zucker und Mandelmus in einer Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Hinweis: Als Spritzschutz Küchenpapier locker um den Mixer legen.
Amaretto mit Espresso oder Kaffee verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache eckige Auflaufform (etwa 30 x 18 cm) legen. Mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln, mit der Hälfte der Mascarponecreme und der Wintergrütze bedecken. Die restlichen Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten.
Das Tiramisu mit Wintergrütze im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Vor dem Servieren das Tiramisu mit Wintergrütze dick mit Kakao bestreuen und in Quadrate oder Rechtecke schneiden.
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