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Winter-Küchlein

Kleine Schokinokuchen mit Frischkäse-Buttercreme-Topping und winterlicher Fondant-Dekoration  

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter-Küchlein

Für das Backblech:

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwa 1 TL Puderzucker
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Kleine Kuchen Schokino
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
1 Ei (Größe M)
etwa 3 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Buttercreme:

50 g weiche Butter
75 g Puderzucker
60 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Verzieren:

Fondant mit Lebensmittelfarbe oder Speisefarbe nach Belieben einfärben. Falls der Fondant zu weich wird, etwas Puderzucker unterkneten. Daraus verschiedene Figuren, z. B. Beine eines Weihnachtsmannes oder Skiläufers formen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Die Figuren ggf. mit weißer Zuckerschrift zusammenkleben oder verzieren.

2

Vorbereiten

Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) nach Anleitung aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

3

Teig:

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladenflocken (liegen der Backm. bei) und Mandeln unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen aus den Förmchen nehmen.

4

Buttercreme:

Butter mit dem Puderzucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren, dann Mascarpone und Zitronensaft unterrühren. Die Creme luftig aufschlagen und anschließend auf die Küchlein verstreichen. Fondant-Figuren vor dem Servieren auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter-Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2640kJ
628kcal
1846kJ
439kcal
Fett 38g 27g
Kohlenhydrate 65g 45g
Eiweiß 5.7g 4g

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