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Windbeutelblüten mit Stracciatella-Creme

Cremige Windbeutel für den Sommer

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Windbeutelblüten mit Stracciatella-Creme

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 Nektarine oder Pfirsich
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
200 g kalte Schlagsahne
50 ml kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Brandteig:

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø 15 mm) füllen und auf das Backblech spritzen oder mit Hilfe von 2 Esslöffeln 10 Teighäufchen auf das Backblech setzen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und erkalten lassen. Die Deckel vierteln.

5

Füllung:

Nektarine oder Pfirsich waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Paradies Creme nach Packungsanleitung, aber mit nur 200 g Sahne und 50 ml Milch, aufschlagen. Gut die Hälfte der Creme auf den Windbeutelböden verteilen. Die aus den Deckeln geschnittenen Stücke mit der Spitze nach außen in die Creme stecken. Mit übriger Creme und den Nektarinen- oder Pfirsichspalten dekorativ garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbeutelblüten mit Stracciatella-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 742kJ
177kcal
858kJ
205kcal
Fett 12g 13g
Kohlenhydrate 14g 17g
Eiweiß 3.9g 4.5g

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