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Windbeutel mit Schoko-Ananas-Creme

Sahnige Windbeutel mit Ananas

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Windbeutel mit Schoko-Ananas-Creme

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

80 ml Wasser
70 g Weizenmehl
15 g Butter oder Margarine
etwa 2 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Schoko-Ananas-Creme:

1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgew. 340 g)
1 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Schokolade
400 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

20 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. Zunächst nur 1 Ei mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das andere Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 8 gleichmäßige Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Sofort nach dem Backen jeden Windbeutel in der Mitte waagerecht durchschneiden und die 16 Hälften nebeneinander auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Schoko-Ananas-Füllung:

Ananasscheiben auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, 200 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Früchte halbieren.Galetta in einer Rührschüssel nur mit Ananassaft und Sahne nach Packungsanleitung aufschlagen. Creme auf die Windbeutelhälften verteilen und mit Ananas garnieren.

6

Verzieren:

Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, in ein Papierspritztütchen füllen und über das Gebäck sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbeutel mit Schoko-Ananas-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 640kJ
152kcal
897kJ
214kcal
Fett 9.7g 14g
Kohlenhydrate 14g 20g
Eiweiß 2.4g 3.3g

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