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Windbeutel mit Pfirsich-Eierlikör-Sahne

Luftige Windbeutel mit einer sahnigen Füllung mit Pfirsichen

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Windbeutel mit Pfirsich-Eierlikör-Sahne

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgew. 250 g)
300 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 ml kalter Eierlikör

Zum Verzieren:

einige Schokoladenornamente
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit 2 Esslöffeln etwa 8 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 Hälften in dünne Spalten schneiden, die restlichen Hälften würfeln. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen und Vanillin-Zucker unterrühren. Eierlikör mit 1 Btl. Gelatine fix in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Sahne und Pfirsichwürfel unterheben und Füllung etwa 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren:

Von den Windbeuteln einen Deckel abschneiden und die Füllung auf den Böden verteilen. Pfirsichspalten und Schokoladenornamente auflegen und die Deckel aufsetzen. Windbeutel mit Puderzucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbeutel mit Pfirsich-Eierlikör-Sahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1330kJ
317kcal
886kJ
211kcal
Fett 19g 13g
Kohlenhydrate 26g 17g
Eiweiß 7g 4.6g

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