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Windbeutel mit exotischer Fruchtgrütze

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Windbeutel mit exotischer Fruchtgrütze

Für das Backblech:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
90 g Weizenmehl
etwa 3 Eier (Größe M )
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Exotische Fruchtgrütze:

1 Kiwi
1 kleine Ananas
1 Karambole (Sternfrucht)
100 g Physalis (Kapstachelbeeren)
150 ml Orangensaft
30 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 10 kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

4

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel waagerecht das obere Drittel als "Deckel" abschneiden und beide Hälften auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Exotische Fruchtgrütze

Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und klein würfeln. Sternfrucht waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Physalis aus der Hülle lösen, waschen und halbieren. Orangensaft, Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen kräftig einrühren und 5-10 Min. stehen lassen. Grütze nochmals kurz durchrühren und Früchte unterheben

6

Grütze in die Unterhälften der Windbeutel füllen und Oberhälften auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbeutel mit exotischer Fruchtgrütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 607kJ
145kcal
444kJ
106kcal
Kohlenhydrate 20.71g 15.12g

Ein luftig-leichter Fruchtgenuss mit Kiwi, Ananas und Physalis

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

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