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Windbeutel mit Birnen-Schokosahne

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Windbeutel mit Birnen-Schokosahne

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Birnen-Schokosahne:

1 Dose Birnenhälften (Abtropfgew. 230 g)
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
3 TL Dr. Oetker Kakao
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

15 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 12 große Teighäufchen auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

4

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel das obere Drittel als Deckel abschneiden und das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Birnen-Schokosahne:

Birnenhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine der Hälften in 12 Spalten schneiden und beiseitelegen. Übrige Birnen in kleine Stücke schneiden. Sahne in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Gelatine fix einstreuen und die Sahne steif schlagen. Kakao mit dem Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Kakao-Zucker zufügen und kurz unter die Sahne rühren. Birnenstückchen und Schokoladenraspel unter die Sahne heben. Die Birnen-Schokosahne mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Unterhälften der Windbeutel geben. Die Birnenspalten daraufsetzen und die Deckel auflegen.

6

Verzieren:

Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Windbeutel damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbeutel mit Birnen-Schokosahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 683kJ
163kcal
860kJ
205kcal
Fett 10g 13g
Kohlenhydrate 15g 18g
Eiweiß 3.8g 4.8g

Cremige Windbeutel mit Birnen gefüllt

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

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