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Wilde Wachau

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine sahnige Torte für Kaffee-Liebhaber
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 28 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Biskuitteig
50 gZartbitterschokolade
3 ScheibenZwieback
4Eier (Größe M)
140 gZucker
50 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
140 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Belag
500 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Btl.Instant-Cappuccino-Pulver
300 gkalte Schlagsahne
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Für den Teig die Schokolade fein reiben. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, mit einem Teigroller fein zerbröseln. Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokolade, Zwiebackbrösel und Mandeln mischen und ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden wieder umdrehen und 1/3 des Bodens waagerecht abschneiden.

4

Belag

500 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Cappuccino-Pulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. 300 g Sahne steif schlagen, auf die Cappuccinosahne streichen. Oberen Boden zerkrümeln. Torte damit bestreuen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.