Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben, nach und nach mit Vanillin-Zucker, Salz, Zimt und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7-8 mm) füllen, Ringe (Ø etwa 3,5 cm) auf das Backblech spritzen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Wiener Ringe mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren, Puderzucker sieben, nach und nach mit der Schokolade unterrühren und etwas kalt stellen. Creme in einen Spritzbeutel mit fein gezackter Tülle füllen, auf die Unterseite der Hälfte der Wiener Ringe spritzen, etwas fest werden lassen, mit restlichen Ringen belegen, leicht andrücken. Wiener Ringe kalt stellen, mit Puderzucker bestreuen. Gut gekühlt aufbewahren und servieren.
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