Pflaumen würfeln und mind. 3 Std., am besten über Nacht, im Whisky einweichen. Schokolade grob hacken. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine und Marzipan mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit Milch und Zitronensaft, kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eingeweichte Pflaumen und Schokolade unterheben. Teig in die Kastenform füllen und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 70 Min.
Kuchen erst 15 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker in eine Schale sieben, mit Whisky zu einer dickflüssigen Masse verrühren, Gebäck damit überziehen und fest werden lassen.
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