Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun schmelzen und vom Herd nehmen. Mandelsplitter dazugeben, verrühren und das Wasser unterrühren. Mandelkrokant zum Erkalten auf einen Bogen Backpapier geben.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Mandelkrokant leicht zerbröseln und mit der Raspelschokolade auf die Eiweißmasse geben und vorsichtig unterheben (nicht rühren!). Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Teig-Häufchen auf das Backblech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 15 - 18 Min.
Nach dem Backen die Backofentür einen größeren Spalt öffnen und die Wespennester etwa 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
Die Wespennester mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.