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Weißweinmousse mit Vanillepflaumen

Ein herbstlicher Desserttraum

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißweinmousse mit Vanillepflaumen

Vanillepflaumen:

185 g Pflaumen (Abtropfgew.)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ Dr. Oetker Vanilleschote

Zum Verzieren:

etwa 30 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Mousse:

4 Be. Dr. Oetker Weißwein Mousse (100 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vanillepflaumen

Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 150 ml abmessen. Gustin mit etwa 1 EL der Flüssigkeit verühren. Übrige Flüssigkeit in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und dazugeben. Das Ganze erwärmen. Angerührtes Gustin mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.

2

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mit einem Backpinsel auf etwa 4 Tellern dekorativ auftragen.

3

Mousse

Mousse mit Hilfe eines Esslöffels als Nocken darauf anrichten. Die angedickten Pflaumen (Schote vorher entfernen) darauf anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißweinmousse mit Vanillepflaumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097kJ
262kcal
708kJ
169kcal
Fett 9.71g 6.26g
Kohlenhydrate 35.87g 23.14g
Eiweiß 2.84g 1.83g

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