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Weiße Mousse mit Zitrusfrüchten  

Mousse au chocolat blanc mit frischen Filets von Orangen und Pink Grape Fruits aromatisch kombiniert mit Honig und Anis

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Mousse mit Zitrusfrüchten  

Mousse:

200 ml kalte Milch
100 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc

Orangensoße:

2 Orangen
1 Pink Grapefruit
100 ml Orangensaft
1 EL Honig
2 Msp. gemahlener Anis
3 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse:

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Milch und Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in Dessertgläser füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Orangensoße:

Orangen und Grapefruit schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. 100 ml Orangensaft, Honig und Anis in einem Topf aufkochen. Gustin mit aufgefangenem Orangensaft anrühren, in den angerührten Saft rühren und kurz unter Rühren aufkochen. Dann die Orangen- und die Grapefruitfilets unterrühren. Erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren die Soße auf der Mousse verteilen und nach Belieben mit Minze verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Mousse mit Zitrusfrüchten  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 555kJ
132kcal
304kJ
72kcal
Fett 5.9g 3.3g
Kohlenhydrate 16g 8.6g
Eiweiß 2.6g 1.4g

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