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Weiße Schokoladenmousse mit Mandeln und Früchten

Weiße Schokoladenmousse mit Karamellmandeln und frischen Früchten

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Schokoladenmousse mit Mandeln und Früchten

Karamellmandeln:

100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
50 g Zucker
100 g Schlagsahne

Außerdem:

250 g frisches Obst , z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren , z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren

Mousse:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc

Zubereitung

Zubereitung

1

Karamellmandeln

Mandeln in einer beschichteten Pfanne mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze unter Wenden karamellisieren. Unter Rühren mit Schlagsahne ablöschen. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Masse erkalten lassen.

2

Früchte waschen, putzen und evtl. zerkleinern.

3

Mousse

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und kalte Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse mit Karamellmandeln und Früchten in Dessertgläser einschichten und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Schokoladenmousse mit Mandeln und Früchten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252kJ
299kcal
862kJ
206kcal
Fett 20.89g 14.41g
Kohlenhydrate 21.35g 14.72g
Eiweiß 5.9g 4.07g

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