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Panna cotta

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses himmlische Panna cotta Dessert mit sahniger Creme und einer Fruchtsoße ist schnell selbstgemacht.
Unsere Panna Cotta schmeckt so cremig wie das italienische Original. Mit unserem Rezept lässt sich Panna Cotta aus wenigen Zutaten ganz einfach und absolut gelingsicher selber machen. Das Beste: Die Beerensoße on top. Panna Cotta heißt übersetzt so viel wie „gekochte Sahne“ und weist damit auf d...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Panna cotta als Dessert mit der Erdbeersoße oder Orangenfilets servieren oder einfach mit gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen.
Rezept Tipps
200 g Schlagsahne können durch Milch ersetzt werden.
Rezept Tipps
Die Panna cotta lässt sich gut 1–2 Tage im Voraus zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Panna cotta
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
600 gSchlagsahne
1 Pr.Salz
Zitronenschale (unbehandelt)
40 gZucker
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
Beerensoße
300 ggemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgefroren)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie gelingt eine cremige Panna cotta?

1

Vorbereiten

Vanilleschote längs aufschlitzen. Das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Vanillemark, -schote mit Sahne, Salz, Zitronenschale und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10–15 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.

2

Zubereiten

Zitronenschale und Schote aus der Sahne nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne in etwa 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (je 150 ml Inhalt) gießen und mind. 3 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

3

Beerensoße zubereiten

Beeren vorbereiten, z. B. Erdbeeren waschen, putzen, Himbeeren verlesen, oder tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Früchte pürieren und mit Bourbon Vanille-Zucker abschmecken.

4

Panna cotta stürzen

Die Panna cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in sehr heißes Wasser stellen, auf Dessertteller stürzen und mit der Beerensoße umgießen.

Rezept Tipps

  • Panna cotta als Dessert mit der Erdbeersoße oder Orangenfilets servieren oder einfach mit gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen.
  • 200 g Schlagsahne können durch Milch ersetzt werden.
  • Die Panna cotta lässt sich gut 1–2 Tage im Voraus zubereiten.