Aus Puddingpulver, Zucker und 400 ml Saft-Wasser-Gemisch nach Packungsanleitung einen Zitronen-Pudding kochen. Zitronen-Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und bei Zimmertemperatur erkalten lassen (nicht kalt stellen!). Die Butter ab jetzt ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern. Pudding und Butter sollten später beide Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt.
Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Form lösen. Tortenboden für Daphne-Torte auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Zitronenlikör und -saft mischen. Unteren Boden mit einem Pinsel mit etwas von dem Saftgemisch tränken.
Jetzt sollten Butter und Zitronen-Pudding beide Zimmertemperatur haben. Weiche Butter und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Den erkalteten Zitronen-Pudding esslöffelweise daruntergeben. 3 EL der Zitronen-Buttercreme beiseitestellen. Die Hälfte der übrigen Zitronen-Buttercreme auf den unteren Tortenboden geben und gleichmäßig verstreichen. Mittleren Boden auflegen, tränken und übrige Zitronen-Buttercreme gleichmäßig darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen und etwas andrücken. Weiße Daphne-Torte rundherum dünn mit der beiseitegestellten Zitronen-Buttercreme einstreichen und kalt stellen.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Die Weiße Daphne-Torte damit rundherum wellenförmig einstreichen und einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Aus farbigem Seidenpapier einen ca. 4 cm breiten Streifen schneiden und diesen Streifen dann an der langen Seite mit vielen kleinen Schnitten auffächern.
Den Streifen aufrollen.
Zum Schluss mit einem Band den Pompon fixieren.
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