Orange heiß waschen und trocken reiben. Von der Orange die Schale mit einem Sparschäler in Streifen abschälen. Orange auspressen. Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Dann mit Orangensaft ablöschen. Gewürze, Vanillin-Zucker und Orangenschale dazugeben. Dann das Bier dazugießen und weitere 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Dann den Weißbier-Sirup erkalten lassen und durch ein Sieb gießen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Weißbier-Sirup tauchen und in eine Auflaufform legen.
Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Bier und Mascarpone dazugeben und auf mittlerer Stufe alles verrühren.
Die Hälfte der Tiramisucreme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verstreichen. Dann wieder Löffelbiskuits in den Weißbier-Sirup tauchen, als eine Schicht daraufgeben und mit der restlichen Tiramisucreme bedecken.
Weißbier-Tiramisu mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Weißbier-Tiramisu erst mit Kakao, dann mit Zimt Zucker bestreuen und mit kleinen Salzbrezeln verzieren.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.