Etwa 3 Orangen auspressen und 350 ml Saft abmessen. Die übrigen Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen und die Filets herausschneiden und je nach Größe halbieren oder dritteln. Den Saft zusammen mit den Glühweingewürz-Beuteln in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver auf einmal unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. in den Saft einrühren. Filets dazugeben und die Orangensoße mit etwas Zimt abschmecken.
Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Die Vanille-Sahne bis zum Servieren kalt stellen.
Waffeleisen vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Gustin, Backin, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und portionsweise abwechselnd mit der flüssigen Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee kurz unter den Teig rühren.
Waffeleisen fetten. Je Waffel 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze backen. Waffeln auf einen Kuchenrost legen.
Glühweingewürz-Beutel entfernen. Orangensoße nochmal durchrühren. Die Weihnachtswaffeln mit der Orangensoße und Vanille-Sahne servieren.
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