Butter für den Teig zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen, die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Haselnüssen und Finesse mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Biskuit erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitboden zurückstürzen, zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Schlagsahne kurz aufschlagen. Sahnesteif mit Kakao und Zucker unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Die Schokosahne halbieren und unter eine Hälfte Raspelschokolade heben. Die andere Hälfte zum Einstreichen beiseitestellen.
Den unteren Boden mit 2 EL Orangenmarmelade bestreichen. Die Hälfte der Schokosahne mit Raspelschokolade darauf verstreichen und den mittleren Boden auflegen. Diesen auch mit 2 EL Orangenmarmelade bestreichen und die übrige Schokosahne darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Rand und den oberen Boden vollständig mit der beiseitegestellten Schokosahne einstreichen. Die Weihnachtstorte mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die weiße Kuchenglasur Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mit einem Teelöffel etwas Glasur (übrige Glasur ist für die Tannenbäume) am Rand leicht herunterlaufen lassen, so dass ein Drip entsteht.
Falls die Kuchenglasur fest wird, diese kurz über einem Wasserbad erwärmen.
Für die Tannenbäume mit Stiel 5 Mikados® auf ein mit Backpapier belegtes großes Brett legen. Die Glasur mit einem Teelöffel über die Stiele in Form eines Tannenbaums verteilen. Mit einem Holzspieß die Konturen der Tannenbäume ziehen.
Glitzerschrift in die feuchte Kuchenglasur spritzen und mit einem Holzspieß vorsichtig durch die Glitzerschrift und die Kuchenglasur ziehen. Die Tannenbäume sofort mit Winter Streudekor verzieren. Mit der übrigen Kuchenglasur Tannenbäume ohne Stiel gießen und genauso verzieren.
Tannenbäume fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Tannenbäume an den Stielen vorsichtig vom Backpapier lösen und in die Torte stecken. Die übrigen Tannenbäume ohne Stiel lösen und ringsherum an die Weihnachtstorte setzen und servieren.
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